cara membuat sushi roll jepang
Bahan:
500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
Filling:
50 gr kismis
50 gr peach , potong dadu kecil
Topping:
10 gr matcha
50 gr wijen
Pelengkap:
50 gr pastry cream (fla)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
3. Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
4. Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan segera dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi
resep masakan jepang mie ramen kering
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ramen, seduh
100 gram udang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 buah cabai rawit merah, potong-potong
3 tangkai kucai, potong 3 cm
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis
pelengkap:
2 butir telur
1/2 sendok teh kecap jepang
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan ramen, kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit merah dan kucai. Aduk rata. Sisihkan.
Pelengkap, kocok lepas telur, kecap jepang, dan gula pasir. Tumis kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
Sajikan ramen dengan pelengkap.
salad buah dengan udang ala jepang
Bahan:
· 1 buah Mangga masak
· 1 buah Apel
· 6 ekor Udang Windu
· 2 sendok makan Mayonaisse manis
· Iceberg secukupnya
Cara membuat:
· Kupas Mangga lalu potong-potong berbentuk balok.
· Bersihkan Apel, kemudian dipotong kotak.
· Mangga potongan balok diletakkan sedemikian rupa diatas piring bundar.
· Campurkan Apel dengan saos Mayonaisse.
· Bersihkan Udang Windu, kupas kulitnya, kemudian belah bagian punggungnya, rebus hingga matang.
· Letakkan Udang Windu yang sudah matang diatas bersebelahan dengan Mangga. Lalu tuangkan saos Mayonaisse.
· Tambahkan Cherry untuk garnish. Siap dihidangkan
<embed src="http://www.clocklink.com/clocks/2004-white.swf?TimeZone=GMT1300&" width="150" height="150" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash">
Tidak ada komentar:
Posting Komentar